现代教育技术中心机房使用管理规定

(试行)

 为保障自主学习有良好的学习环境和工作环境,保证设备与信息的安全,特制定本规定。

一、学生凭本人学生证或一卡通进入机房。

二、学生在机房上机,必须严格遵守《中华人民共和国计算机系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》和学校有关规定。

三、凡进入机房的学生,必须服从工作人员的管理,不服从管理者,如与工作人员吵架、闹事、恶意报复等,取消其学习资格,并按学校相关规定处理。

四、学生上机请先注册,并妥善保管密码,学生下机时应自行注销。注销不成功的,请立即与管理员联系;因密码未修改造成自主学习机时减少或作业被他人恶意提交等现象,后果自负。

五、机房属教学场所,学生进入机房需规范着装。机房内应保持安静,不得闲谈、大声喧哗、禁止随意走动出入。进入机房将手机关机或调至震动,严禁在机房内接听电话影响他人学习。

六、计算机出现软、硬件故障,应及时告知管理人员,切勿自己动手解决;不准破坏性操作,不准乱设口令和修改机内配置参数,不准私自下载安装任何程序或软件,更换键盘、鼠标、私自拆开机箱等。

七、为确保机房用电安全,严禁在机房内对取暖器、笔记本电脑、手机等电子设备充电。

八、师生要保持机房内清洁卫生,严禁携带食品、饮料等进入机房,严禁在机房内吸烟、乱扔果皮和纸屑。

九、学生应在上机前熟悉相关操作和预习相关理论知识,明确上机学习目的和任务。师生未经许可不得连接外网,如特殊情况需要上外网,请向管理人员申请,但需遵守国家互联网管理的相关规定,否则工作人员有权强制让其下机。

十、自主学习时段若机房计算机出现硬件被窃、硬件损坏、软件系统出现崩溃、擅自加密等现象,将视为该机位的使用者所为,并按照学校有关规章制度进行处理。

十一、在上课期间,若空余机位的计算机发生硬件被窃、硬件损坏、软件系统崩溃等现象,将视为该班全体学生所为,中心将停止该班的上机资格,直至找出真正的肇事者后按学校相关规定追究责任。

十二、上课结束,任课教师有责任督促学生将相关辅助性设备如耳机、键盘、鼠标等放回原位,摆放好椅子并通知工作人员关闭设备,关好门窗。

十三、上机时一人一机,一人一号,不得随意更换座位,严禁替他人抢占座位或代人学习,禁止使用他人账号上机学习。

十四、机房实行全天候开放,在满足正常教学的前提下,对学生超免费机时、非正常教学等将收取一定的费用。具体收费标准根据云南省相关部门的规定制定,由学校统一收支,用于维护机房的正常运行。

 



友情链接