中心首页 > 正文

直播“第十届云南生物医药论坛”

发布时间:2021-01-15文章来源: 浏览次数:

   2021年1月10日,“第十届云南生物医药论坛”于云南农业大学图书馆报告厅举行,应学校要求,现教中心对此次论坛会进行线上直播。

  中心接到通知后于1月9日至图书馆报告厅现场测算,并与其相关人员进行技术沟通,了解报告厅原有设备、网络以及场地情况,确定合适的直播方案。在设备搭建的过程中,因场地用途的限制,音视频传输效果不理想,中心以丰富的直播经验充分利用摄像机、导播器、调音台等硬件设备与“哔哩哔哩”平台有机结合,搭建出一套稳定的直播系统,经反复测试,未出现技术问题。

  论坛开始后,中心派出4名技术人员到场保障,其中2名技术人员负责镜头推拉、跟踪以及视频源调配,1名技术人员全程监听,全局指挥,最后1人负责导播切换工作。4人分工明确,有条不紊,相互配合为观众提供良好的直播效果。

  经中心全力保障,本次论坛直播圆满完成,受领导好评。

 

 

关闭 打印责任编辑:赵红波

友情链接更多 >>