中心利用暑假积极推进工科中心教室建设

发布时间:2023-08-24文章来源:现代教育技术中心 浏览次数:

多媒体教学是学校教学现代化的主要标志,代表着学校教学改革和发展的方向。现教中心按中央专项(2022)相关要求,将工科中心公共多媒体教室建设作为本年度工作重点之一;本次工科中心多媒体教室建设分7个子项,由现代教育技术中心会同教务处组织实施,按照项目制进行管理,其论证、立项、招投标工作前期已完成;为保证多媒体教室后续项目落地工作科学有序地实施,现教中心继续按统一领导、分级管理的原则在暑期开展。

按照着眼发展、适应教学、统一规划、合理设置、设备技术先进的原则,自7月14日郭睿南副主任召集教室建设协调会以来,中心与各建设方共同努力,各项工作有条不紊的按计划实施。郭睿南在协调会上指出:结合我校的实际情况,多媒体教室建设必须扎实建设好,才能保障在9月的开学季以普及媒体教学手段和提高多媒体教学水平为出发点的全面推进我校教育教学质量建设。

说明: 一群人站在室内描述已自动生成协调会现场

中心实行项目负责人制度,负责人带领项目组“三天一巡视”“一周一大检”的原则开展建设工作;每周项目例会,负责人都及时与教务处、中心班子沟通;并联系有关部门,协助中标单位按质、按量、按进度完成工作

说明: 表格中度可信度描述已自动生成

说明: 人们站在房间里中度可信度描述已自动生成

说明: 一群人站在室内描述已自动生成

协调会现场

说明: 一些人站在室内中度可信度描述已自动生成

说明: 一群人在房间内玩体感游戏描述已自动生成

“三天一巡视”施工现场

说明: 人在玩电脑中度可信度描述已自动生成

说明: 房间的摆设布局描述已自动生成

说明: 图片包含 人, 室内, 站, 男人描述已自动生成

“一周一大检”施工现场

在8月21日的周例会上,各项目组就返现屏支架阻尼、阶梯教室LED屏亮度、操作系统正版化、常用教学软件安装、教学专网、集控管理平台、值班室控制屏等九个急需解决的问题进行了讨论,并商议了解决方案。郭睿南副主任特别指出:各项目组要按合同落实各项工作,特别要解决好多媒体机柜固定的问题、Tank链条保护信号线问题;下一步要抓紧启动教师培训使用多媒体,该批教室为轻量化智慧型多媒体教室,新型智慧黑板和扩声系统都是广大教师未接触过或不完全了解的,培训尤为重要,9月4日一开学就要启动培训;同时,机柜上的操作二维码和演示小视频应尽快确定,才能发挥教室的功能后配合教师多媒体教学水平的不断提高。

【文字】张涛

【图片】项目组