中心全力保障学校线上听评课工作顺利进行

发布时间:2023-12-02文章来源:现代教育技术中心 浏览次数:

自10月24日开始,我校进入本科教育教学审核评估的线上评估考察阶段。在此期间,中心积极应对,全力保障线上听评课工作的顺利开展。

学校开展本科教育教学审核评估工作以来,中心就对线上听评课教室进行了设备设施的升级改造,搭建了基于云端的听评课系统,校内工作人员和评审专家可通过手机、计算机等终端接入互联网后,实时收看听评课教室声画信息。

利用国庆假期调试设施设备

听评课系统建设完成后,杨生超副校长带队,教务处、评建办以及各学院部门代表在逸夫楼C区405机房通过听评课系统进行了线上听评课。

与教务处领导沟通保障方案

通过对系统的反复测试、线上听评课模拟,整合各方意见,在郭睿南副主任的带领下中心制定了线上听评课保障方案和《听评课系统专家使用手册》;针对户外课程,中心还制定了户外课程直播保障方案。截止至11月13日,17位专家共抽取了49门课程进行线上听评课,其中47门课程在听评课系统平台上开展,2门户外课程通过邀请专家加入腾讯会议的方式直播完成。期间中心工作人员在教室现场和系统后台全程跟进,全方位的保障专家线上听评课工作的顺利开展。

线上评估期间巡查保障