教室升级改造,提升教学效果

发布时间:2024-04-12文章来源:现代教育技术中心 浏览次数:

2024年4月10日学校组织校内外专家在厚德楼2—4教室对2024年1月份实施的教室改造、升级项目进行了现场验收。

因逸夫楼B区和厚德楼教室多媒体设备和相关系统老旧,故障率居高不下,已经严重影响教师教学效果。因此学校决定利用中央专项资金对上述教室进行升级、改造。升级内容有云桌面还原系统、教师电脑、LED显示屏、个性化的可升降讲桌、中控、触控一体机等软硬件设施。

改造后的LED显示屏

为了不影响新学期的教学工作,教室改造、升级项目只能安排在寒假期间进行,整个工期时间紧任务重。施工期间现代教育技术中心郭睿南副主任主动放弃假期休息时间带领中心工作人员深入施工现场监督施工进度、把控工程质量,为又快又好的完成整个项目提供有力保障。

现教中心工作人员深入施工现场

施工单位对升级改造项目的实施过程、进度、升级改造内容进行了详细介绍,并请专家进行实地查验。

施工单位介绍升级、改造内容

试运行期间现代教育技术中心对升级、改造的教室使用效果和满意度进行的多次调查获得师、生的一致好评。

升级改造后教师授课场景

经过一个多小时的汇报和实地查验,专家对项目的实施流程和试运行期间的使用效果给以了充分的肯定,项目顺利通过验收。

良好的教学环境和条件必将迎来更多优秀的教师和莘莘学子,为云农人“扎根边疆,服务三农”提供有力保障,为云南经济社会发展贡献力量。